Kamis, 27 April 2017

Sup Miso

Ketika kita menghidangkan menu masakan Jepang, sertakan pula sup miso. Sup miso di berbagai negara disajikan dengan cara berbeda. Di Amerika, restoran Jepang menyajikan sup miso di awal makan sementara di Jepang biasanya disajikan dengan makanan.
Sup miso di Jepang disajikan dengan lebih variatif bersama bahan makanan lain, seperti kerang serta seafood.

Resep Sup Miso

Bahan

3 sdm minyak goreng

1 liter kaldu dashi (fish-based stock)

150 gram miso

200 gr bayam


Cara membuat

Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih

Tekan airnya keluar lalu potong kecil – kecil

Panaskan minyak dalam wajan

Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu

Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu

Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih

Sumur: https://www.kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar